انه لمن الضروري تناول افضل انواع الاسماك التي تحتوي على اوميجا 3،لتحقيق التوازن للاكل العالي من أوميغا 6، سواء تناول اوميجا 3 من أصل نباتي (زيت بذور اللفت أو المكسرات، البذور الزيتية
على سبيل المثال) أو تلك التي من أصل حيواني : انواع الاسماك الزيتية التي تحتوي اوميجا 3.
هذا الاستهلاك لافضل انواع السمك للاكل، يرتبط مباشرة بصحة القلب و الأوعية الدموية لدينا، مزاجنا كما ان اوميجا 3 المتواجدة في الاسماك لها خصائص مضادة للالتهابات.
و لكن يبقى تناول انواع الاسماك الغنية بالاوميجا 3 ذات الجودة هو المصدر الحقيقي الطبيعي .و لمساعدتك في اختيارها، و معرفة المحتوى الفعلي للاسماك التي تتناولها بحثا عن اوميجا 3 تابع معنا .
هناك العديد من المصادر الطبيعة للاوميجا 3 ، من فواكه و بذور و مكسرات ، لكن تبقة انواع محددة من الاسماك هي التي تحتوي اكثر من غيرها على اوميجا 3 و هي :
كانت هذه اهم انواع الاسماك و محتواها من اوميجا 3 لكل 100 غرام .
و لتسهيل المسميات نقترح اعادة كتابتها باللغة الانجليزية و هي :
علينا ان نعي استهلاك اوميغا 6 بكميات كبيرة يتطلب بالمقابل استهلاك اوميجا 3 بكميات اكبر، لذا فمن الضروري تحقيق هذا التوازن في الجرعات اليومية للمحافظة على صحة الجسم .
افضل انواع السمك للاكل كما لاحظتم اعلاه ، هي بالتأكيد انواع الاسماك التي تحتوي على نسبة اعلى من اوميجا 3 .
هذا الاستهلاك لافضل انواع السمك للاكل، يرتبط مباشرة بصحة القلب و الأوعية الدموية لدينا، مزاجنا كما ان اوميجا 3 المتواجدة في الاسماك لها خصائص مضادة للالتهابات.
و لكن يبقى تناول انواع الاسماك الغنية بالاوميجا 3 ذات الجودة هو المصدر الحقيقي الطبيعي .و لمساعدتك في اختيارها، و معرفة المحتوى الفعلي للاسماك التي تتناولها بحثا عن اوميجا 3 تابع معنا .
ما هي انواع الاسماك التى تحتوى على اوميجا 3 ؟
هناك العديد من المصادر الطبيعة للاوميجا 3 ، من فواكه و بذور و مكسرات ، لكن تبقة انواع محددة من الاسماك هي التي تحتوي اكثر من غيرها على اوميجا 3 و هي :
اسماء الاسماك الغنية بالاوميغا
3
|
محتواها من اوميجا 3 لكل
100 غرام
|
سمك السلمون، الأطلسي،
المطبوخ، في الحرارة الجافة
|
1.8
|
الأنشوجة، الأوروبية،
المحفوظة في الزيت
|
1.7
|
السردين، المحيط الهادئ،
المحفوظة في صلصة الطماطم
|
1.4
|
الرنجة، الأطلسي، المملحة
|
1.2
|
الماكريل، الأطلسي،
المطبوخ في الحرارة الجافة
|
1.0
|
سمك السلمون المرقط، قوس
قزح
|
1.0
|
سمك أبو سيف، المطبوخ في
الحرارة الجافة
|
0.7
|
التونا، أبيض، المعلبة
بالماء، حواف استنزفت
|
0.7
|
الحوت الأسود، أطلنطي
|
0.5
|
السمك المسطح (الفاوندر
والنحل)، الهلبوت
|
0.4
|
سمك القد، الأطلسي،
المطبوخ في الحرارة الجافة
|
0.1
|
العفن، الأزرق، المطبوخ
على البخار
|
0.7
|
المحار، الشرقي البري،
المطبوخ في الحرارة الجافة
|
0.5
|
اسكالوب القذيفة،
الروبيان، المطبوخة
|
0.3
|
المحار والبطلينوس،
والأنواع المختلفة، المطبوخة، على البخار
|
0.2
|
كانت هذه اهم انواع الاسماك و محتواها من اوميجا 3 لكل 100 غرام .
و لتسهيل المسميات نقترح اعادة كتابتها باللغة الانجليزية و هي :
Quantity in gr for 100 gr of fish:
- Salmon, Atlantic, farmed, cooked, dry heat 1,8
- Anchovy, European, preserved in oil, drained 1,7
- Sardine, Pacific, preserved in tomato sauce, drained with bones 1.4
- Herring, Atlantic, salted 1,2
- Mackerel, Atlantic, cooked, dry heat 1.0
- Trout, Rainbow, Breeding, Cooked, Dry Heat 1.0
- Swordfish, cooked, dry heat 0.7
- Tuna, white, canned with water, drained edges 0.7
- Black Sea, Atlantic, cooked, dry heat 0.5
- Flat fish (flounder and sole), halibut, Atlantic and cooked Pacific, dry heat 0.4
- Cod, Atlantic, cooked, dry heat 0.1
- Blue mold, cooked, steamed 0,7
- Oyster, oriental, wild, cooked, dry heat 0.5
- Scallop shell, shrimp, cooked 0,3
- Clams and clams, various species, cooked, steamed 0.2
افضل انواع السمك للاكل
توصي أفسا
باستهلاك 2 حصص من الأسماك في الأسبوع، (واحدة منها عالية في الاحماض الدهنية الايبا و دا)، من خلال تغيير الأنواع و الكمية ، للبالغين و الأطفال من
سن 10 سنوات.
لهذا يجب أن يضاف لتحقيق توازن جيد بين المصدر الحيواني و النباتي من اوميجا 3 أخذ : 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و ملعقة كبيرة من زيت بذور اللفت كل يوم.
لهذا يجب أن يضاف لتحقيق توازن جيد بين المصدر الحيواني و النباتي من اوميجا 3 أخذ : 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و ملعقة كبيرة من زيت بذور اللفت كل يوم.
افضل انواع السمك للاكل كما لاحظتم اعلاه ، هي بالتأكيد انواع الاسماك التي تحتوي على نسبة اعلى من اوميجا 3 .
0 تعليقات